吴忠琼来鹰调研招商引资和旅游产业发展工作
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2018年05月10日

北京pk拾正规吗 www.0je.com.cn   5月5日,副省长吴忠琼来我市就招商引资、旅游产业发展情况进行调研。省台办主任邓保生,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰随同调研。市长于秀明,江铜集团总经理吴育能,市委常委、常务副市长张福庆,副市长蔡江,市政府秘书长俞奇等陪同调研。

  在鹰期间,吴忠琼一行深入到贵溪、龙虎山景区、余江等地,先后察看了江铜集团贵溪冶炼厂、三花股份、中臻铜业、华泉小村、花语世界、粤港沪眼镜产业园、鹰潭世界眼镜博物馆,详细了解我市招商引资、旅游产业发展情况。

  在江铜集团贵溪冶炼厂,吴忠琼察看了企业展示厅,并深入到生产车间,详细了解企业发展、生产经营、工艺流程等情况。吴忠琼指出,江铜集团是中国铜产业的龙头企业,为江西经济社会发展作出了巨大贡献,希望企业不断拓展新视野,以创新为动力,进一步转型升级,提质增效。

  三花股份(江西)自控元器件有限公司的车间里机器轰鸣,一派热火朝天的景象。当了解到企业还将在当地进一步扩大生产规模,建设一座全新的智能化工厂时,吴忠琼非常高兴,她鼓励企业进一步做大做强,并希望企业为当地招商引资牵线搭桥,将上下游配套企业都引进过来。

  在中臻铜业有限公司,吴忠琼鼓励企业要利用自身技术优势,瞄准科技前沿,开发出符合市场需求的高精尖产品,实现高质量发展。

  在华泉小村,吴忠琼察看了美术博物馆、世界画墙、中华文化精舍等地?;〈宕Υρ笠缱排ㄅǖ奈幕?,展现出独有的艺术魅力。吴忠琼与来自世界各地的艺术家亲切交流,她指出,文化是旅游的重要资源,要放大文化特色优势,进一步做好文化旅游资源的开发、?;?、宣传等工作,着力打造文化旅游的新高地。

  在花语世界,吴忠琼重点了解了精品民宿的规划、布局以及接待情况。她指出,随着回归乡村、重温乡愁的旅游热潮到来,民宿成为带动旅游消费的重要引擎,要充分利用当地生态资源优势,因地制宜地培育好民宿产业,以农旅产业融合发展助推全域旅游发展。

  在粤港沪眼镜产业园和鹰潭世界眼镜博物馆,吴忠琼希望余江利用自身独特的资源优势,把眼镜产业进一步做大做强,做出影响;同时要做响品牌、做优文化、做好服务,提升产品竞争力。

  调研时,吴忠琼对我市招商引资、旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定。她要求各地要把招商引资工作摆在更加突出的位置,加强对招商引资工作的统筹协调,促进招商引资提质增效。要创新招商引资方式方法,推动实施产业链招商、中介招商、以商招商、资本招商、回归招商。同时,要增强服务意识,优化营商环境,帮助企业解决实际困难,促进企业转型升级。

  吴忠琼强调,旅游产业是拉动经济发展的重要动力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,唱响“龙虎天下绝”品牌,科学谋划全域旅游发展,积极探索因地制宜、各具特色的旅游发展路径,将资源优势转化为发展优势,推动江西旅游持续健康发展。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:北京pk拾正规吗 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:[email protected] | 地址:江西省鹰潭市经济大厦